2件の返信スレッドを表示中
-
投稿者投稿
-
-
【不妊治療を始めたきっかけ】
なかなか授からなかった為
【不妊の症状・原因】
原因不明、おそらくピックアップ障害かと?
【病院を選んだ理由】
別の産婦人科で3年間人工授精まで治療していましたが、全く授からなかったので体外に移るタイミングで、体外授精の専門医にかかろうと思ったのがきっかけです。
【医師の説明】
優しい先生で患者にかなり寄り添ってくれ、的確でわかりやすかったです。
【医療技術】
ここで初めて妊娠検査薬で陽性を見れたので確かだと思います。
【医療設備】
かなり最新の設備が備わってると思います。院内も綺麗てす。
【待ち時間】
混んでるときは待つ時もありますが、比較的スムーズだと思います。
【スタッフの対応】
受付、看護師さん、先生みんな優しく感じの良い対応でした。
【費用】
保険適用前に治療しましたが、低刺激採卵ということもあり、他の顕微受精の病院の費用よりは安価かな?とは感じます。♥ 0いいねをした人: 居ません -
おかじ(1.7 / 5)
- 受付の対応
- 医師の対応
- 施設の雰囲気
- 顧客サービス
- 待ち時間
- 治療の満足度
- 営業時間
数回通っていますが、受付に言い方がきつく、気分が良くない方がいます。
また、電話の声が小さく聞き取りづらいです。
看護師はみなさん優しいですが、大柄な看護師一名だけ態度が上から目線な感じで不快です。院長は説明が早口すぎて聞き取れません。
質問すれば「看護師に聞いて」で終わりです。
新しい先生は穏やかで説明も分かりやすく安心できます。朝八時半の予約の時は採卵の人と若干時間が重なるので、
早めに着いて受付しても採卵の人の後に回されます。
待ち時間は毎回一時間半~二時間くらいなので、
予定のある方は余裕を持って来院したほうが良いと思います。施設内はグリーンがあり、清潔感がありますが、
建物の周りは何となく暗い感じがします。技術と設備は整っているので、割り切って通院している人も多いと思います。
♥ 0いいねをした人: 居ません
-
-
投稿者投稿
1件の返信スレッドを表示中